С 01 сентября 2014 года вступают в силу новые поправки к Закону об иммиграции Латвии

25 августа 2014

Иностранные инвесторы могут получить ВНЖ в Латвии и право безвизового перемещения по странам Шенгенского соглашения, не имея обязанности постоянно проживать в определенной европейской стране, в следующих случаях: 

1. при инвестициях в субординированный капитал любого латвийского банка в размере не менее 280 000 EUR на срок не менее 5ти лет, а так же разовом платеже 25 000 EUR в Фонд развития экономики Латвии. 
Мы, имея действующие партнерские договора с крупнейшими латвийскими банками, консультируем не только об инвестициях в субординированный банковский капитал, но и о правовых аспектах взаимоотношений между инвестором и зарубежным банком, кредитных возможностях и многих услугах банков. 

2. при покупке в Латвии объекта недвижимости стоимостью не менее 250 000 EUR, а так же разовом платеже в размере 5% от стоимости недвижимости в Фонд развития экономики Латвии. 
Мы, имея в штате нашего офиса в Риге профессиональных риэлтеров, консультируем об инвестиционных возможностях рынка недвижимости Латвии, осуществляем поиск необходимых инвестору объектов и полностью защищаем интересы инвестора с правовой и налоговой точек зрения при заключении сделки. 

3. акционеры (участники) латвийских предприятий, занимающихся хозяйственной деятельностью, при условии ежегодной уплаты совокупных налогов в размере не менее 40 000 EUR. 
Мы, имея собственный офис профессиональных юристов, консультантов и бухгалтеров в Риге, окажем полный комплекс услуг по созданию юридического лица любой организационно-правовой формы в Латвии, ведению бухгалтерского учета, сопровождению хозяйственной деятельности созданной фирмы в Латвии и за ее пределами. 

4. члены правления латвийских компаний и руководители представительств иностранных компаний в Латвии при соблюдении ряда специфических условий. 
Мы, профессионально консультируя о способах и методах безопасного использования зарубежных компаний, окажем полный комплекс услуг и по открытию представительства в Латвии Вашей компании или оффшорной фирмы, ведению бухгалтерского учета и сопровождению деятельности представительства в Латвии. 

ПО ВСЕМ ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС ВОПРОСАМ, пожалуйста, обращайтесь к аттестованному юристу Игорю Стуканову, а более подробную информацию Вы можете найти на сайте http://www.eurocollegia.com/ru/